«Как Apple продает людям воздух»

1. Apple продает конфигурации памяти двое дороже чем другие производители, и в 4-5 раз дороже если бы ты покупал флеш карту.
Например: увеличение памяти у Apple с 64 до 128 гб составляет 50 дол, со 128 гб до 256 гб составляет 100 дол, а с 256 гб до 512 гб все 200 дол. Т.е. ты платишь лишние 350 дол за 512 гб. А если захочешь 1 Тб в Macbook (у Iphone нет такой кофигурации, причины потом), то плати еще лишние 400 дол. И того Apple c вас поимеет 600 дол за увеличение с 256 до 1 тб.

У Samsung увеличение памяти с 128 до 256 гб составляет 50 дол. Что вдвое дешевле чем у Apple.
И, отдельно конечно Флешкарты продаются 256 гб за 35 дол, 512 гб за 80 дол и 1 тб 160-200 дол.

2. Apple специально ставят меньше память в базовой версии, чтобы пользователи вынужденно покупали конфигурации с большей памятью.

Например, Iphone 12 выпускают с 64 гб памяти, и тут ежу понятно что с такой памятью протянешь максимум 3 месяца. Особенно если будешь постоянно снимать видео. В то время как другие производители давно отказались от 64 гб конфигурации. А в Ipad 10.2 вообще до сих пор ставит 32 гб памяти. И самое забавное что такое увеличение памяти стоит несколько долларов для компании, но Apple тупо жадничает и имеет пользователей.

3. Apple специально ограничивают максимальную память чтобы в следующем году выдать это как инновацию. Например компания могла еще в прошлом году представить конфигурацию с 1 тб памяти, но это произойдет только в следующем поколении. И это очень забавно на фоне того что Iphone 12 pro преподносится как профессиональное устройство для снятия 4к видео, но по факту у тебя не будет возможности снимать 4к видео из-за того что памяти будет не хватать.

4. Про то что у Iphone нет лотка памяти, это очевидно. Но то что это распространяется на другие производители, то это очень пугает. Сейчас ни у одного Флагманского устройства нет возможности самостоятельного расширения памяти. Даже у Xiaomi. И, все бы ничего, только найти иногда конфигурации с 512 гб памяти у Oneplus или Samsung это задача не из легких. Молчу уже про китайских производителей.

Вывод: Apple — это дико алчная компания, которая берет плату за воздух. И, дальше все будет только хуже. С каждым годом потребление трафика только растет. И Apple вас будет заставлять покупать все новые устройства и с большей памятью. При этом стоимость конфигураций памяти естественно будет дорожать. И скорей всего уже за увеличение с 1 тб до 2 тб в будущем будет стоить дополнительные 800 дол.

Нет комментариев